首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

蕉嶺縣疫情防控指揮部發布通告 落實常態化疫情防控措施鞏固來之不易防控成果

2020-07-01 22:28:07 

針對當前疫情形勢,縣疫情防控指揮部發布第8號通告,進一步落細落實常態化疫情防控措施,鞏固來之不易的防控成果。

通告明確,一、增強防疫意識,做好個人防護。廣大市民要勤洗手、常通風、少聚集,保持社交距離,避免前往疫情中高風險地區。進出超市、醫療機構,及汽車站、火車站、飛機場等各類公共場所必掃碼、必測温、必戴口罩。食物要煮熟煮透,不吃生冷食物,減少聚餐,使用公筷和公勺。如出現發熱等症狀,請佩戴口罩前往附近醫院發熱門診就診。

二、加強環境整治,搞好環境衞生。持續開展愛國衞生運動,落實各類市場,特別是農貿市場、集貿市場、菜市場的衞生消殺。加強檔口枱面、屠宰工具、砧板、水池等設施的清潔消毒。活禽經營市場嚴格落實一日一清潔消毒、一週一大掃除、一月一休市和當日活禽零存欄的“1110”制度。

三、落實防控責任,嚴格健康管理。超市、寫字樓、賓館、餐館、農貿市場等公共場所,以及工廠、企事業單位等人員密集場所、密閉場所管理單位,要嚴格落實通風換氣、清潔消毒,測温、掃碼、戴口罩,分區作業、分散錯峯就餐、預約限流等防控措施。食品生產經營企業要規範加工、包裝、貯存、運輸、銷售等行為,嚴格從業人員健康管理,落實進出貨查驗記錄制度,確保食品安全。學校等單位食堂、建築工地食堂要落實供餐單位主體責任,嚴防食源性疾病風險。

四、及時主動申報,配合防疫管理。如果您在14天內去過中高風險地區或與中高風險人員有過親密接觸,請第一時間向縣疾控中心或社區報告,主動配合做好健康管理。如有發熱、乏力、咳嗽等不適症狀,請直接報縣疾控中心或撥打120就診。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號