首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:加強病蟲害防治,保障農產品安全

2020-07-31 22:30:10 

為推進全區農作物病蟲害防治工作,保障農產品質量安全。29日,區農業農村局組織舉辦貫徹《農作物病蟲害防治條例》暨植物病蟲害防治技術培訓會。

培訓會觀看了《紅火蟻監測防控技術培訓、應急演練》視頻,邀請高級農藝師對《農作物病蟲害防治條例》進行政策解讀,並向參會人員講解草地貪夜蛾綠色防控技術。區農業農村局還對當前梅縣區抗旱工作以及下階段農作物重大病蟲疫情監測阻截防控和農藥監督管理工作進行了部署。會後,與會人員還前往南口鎮瑤美玉米種植基地,深入田間地頭觀摩學習草地貪夜蛾識別與監測技術。

通過培訓會,參會人員對紅火蟻、草地貪夜蛾等農作物病蟲害防治的重要性及如何科學防治有了進一步的認識,對梅縣區進一步落實農作物病蟲害防治責任、健全防治制度、依法推進農作物病蟲害防治工作、保障農產品質量安全將起到積極的作用。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號