首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 各縣資訊 > 蕉嶺 > 正文

陳偉明率考察團赴興寧、五華學習考察 學習借鑑先進經驗 加快蕉嶺振興發展

2020-09-07 23:05:04 

他山之石,可以攻玉。8月31日,縣委書記、蕉華工業園區黨委書記陳偉明率領考察團赴興寧市、五華縣學習考察鄉村振興、城市擴容提質和創文等方面的先進經驗和成功做法,取人之長補己之短,加快推動蕉嶺振興發展。梅州市委常委、興寧市委書記餘其豹,五華縣委書記吳暉陪同考察。

在興寧市,縣考察團實地考察了“兩鎮五村”鄉村振興示範片區,詳細瞭解鄉村振興、萬里碧道建設、古村落代表性民居保護和利用等方面的經驗做法。在五華縣,考察團深入到奧體中心、老河道公園,考察了紅色體驗館、足球科技館、惠堂體育場等,詳細瞭解城市擴容提質和創文工作情況。

每到一處,考察團成員都聽得認真、看得仔細、學得用心,並就興寧、五華在實施鄉村振興戰略、城市擴容提質和創文工作方面的思路舉措展開相互學習交流。通過看成果、問經驗、學方法,大家紛紛表示開闊了視野、拓展了思路,回去以後一定要把此次學習考察成果轉化為工作實踐動能,創新工作思路舉措,打造蕉嶺特色品牌,加快推動振興發展。

陳偉明向興寧、五華兩地對這次學習考察活動給予的精心安排表示衷心感謝。他表示,通過考察深深感受到了兩地敢想敢幹、勇於創新的精神面貌和幹事創業的濃厚氛圍,有許多經驗做法值得我們學習借鑑;希望興寧、五華、蕉嶺三地建立更加良好、更加緊密的溝通交流機制,共同探索鄉村振興發展新路徑,共同走出一條特色鮮明之路,實現優勢互補、共贏發展。

陳偉明要求,考察團成員要結合蕉嶺實際,善於學習借鑑先進經驗,善學善用取長補短,學先進找差距,化壓力為動力,全力推動各項工作再上新台階。要堅定發展信心,凝聚發展共識,積極搶抓實施鄉村振興戰略、粵港澳大灣區建設、省構建“一核一帶一區”區域發展格局等重大歷史機遇,以時不我待、只爭朝夕的精氣神,咬定目標不放鬆、創新舉措不務虛、奮起直追不懈怠,真正把學習考察成果轉化為幹事創業的強大動力,加快推動蕉嶺蘇區振興發展,合力建設“世界壽鄉·富美蕉嶺”。

縣領導張偉傑、陳德志、曾光華、林文建、曾文淵、劉素芬、丘文慈等參加考察。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號