首頁 > 菜鳥集運香港電話資訊 > 各縣資訊 > 豐順 > 正文

豐順:厲行節約反對浪費 營造校園文明新“食”尚

2020-09-09 22:37:54 

隨着新學期的到來,連日來,我縣各中小學校積極開展“厲行勤儉節約、反對餐飲浪費”主題教育活動,培育學生從小養成“厲行節儉,反對浪費”的良好生活習慣,努力在校園營造“浪費可恥、節約為榮”的濃厚氛圍。

在豐順中學食堂內,顯眼處都張貼了文明用餐、光盤行動的宣傳標語和海報,提醒學生要文明用餐、光盤行動。據瞭解,該校食堂還根據女生飯量較小的習慣,分設男女打菜窗口,從源頭減少糧食浪費。

同時,該校還通過主題班會課、校園宣傳欄等多種形式,宣傳教育引導學生養成愛惜糧食、文明餐飲的習慣,當好節約糧食的宣傳者、踐行者,讓“光盤行動”真正成為生活日常。

記者瞭解到,新學期伊始,我縣各學校就積極開展“厲行節約、反對浪費”各種普及教育活動,引導就餐學生厲行節約,不斷形成校園健康文明的消費觀和生活習慣,推動“浪費可恥、節約為榮”成為校園新風尚。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號